Die leckersten und besten Nachspeisen Europas!

28 Januar, 2020 | Update: 26/07/2023

Wissen Sie, was ich im Urlaub am meisten genieße? Das Essen! In Spanien könnte ich mich den ganzen Tag von Tapas ernähren, in Italien mache ich mich jedes Mal auf die Suche nach dem besten Eis und in Frankreich kann ich einem Stinkekäse kaum widerstehen. Aber der Höhepunkt einer jeden Mahlzeit sind für mich die besten Nachspeisen Europas! Darum nehme ich Sie mit in die süße Welt der köstlichsten Desserts. Bereiten Sie Ihren Gaumen schon einmal auf süße Geschmacksexplosionen vor und lassen Sie sich von den verlockenden Süßspeisen des Kontinents verführen.

1. Crema catalana in Barcelona

Sie ist die spanische Schwester der französischen Crème brûlée: die Crema catalana. Eine traditionelle Dessertcreme, die bereits seit 1324 hergestellt wird und in Katalonien auf nahezu jeder Speisekarte zu finden ist. Sie wird in der Regel aus Milch und Stärke mit einer Zimtstange, manchmal auch Sternanis, und Orangen- oder Zitronenschale zubereitet. Am Schluss wird die oberste Schicht mit einer heißen Flamme karamellisiert. Ein Genuss! Die beste Crema catalana gibt es in der Bodega La Puntual.

Rezept: Reisen Sie kulinarisch nach Spanien mit der Crema Catalana. 

Crema catalana

Die Crema catalana gehört aufgrund ihrer Konsistenz und süßen Balance zu den besten Nachspeisen Europas.

2. Île flottante in Paris

Île flottante bedeutet schwimmende Insel und genauso sieht diese Nachspeise auch aus: Auf einer englischen Creme (einer Art Vanillesauce) treibt ein luftiges Baiser. Häufig wird dieses Dessert mit Karamellsauce übergossen und mit frischen Früchten und Nüssen garniert. Île flottante ist ziemlich süß, aber dennoch leicht und luftig. In Paris sollte man diesen Nachtisch im Restaurant La fontaine de Mars probieren. Sie mögen lieber andere Klassiker wie Crème brûlée oder Mousse au Chocolat? Dann sind Sie bei La fontaine de Mars ebenfalls im richtigen Lokal!

Rezept: Probieren Sie es selbst aus und zaubern Sie eine Île flottante.

Île flottante

Île flottante ist eine der besten Nachspeisen Europas, da sie mit ihrer zarten Textur, eleganten Präsentation, feinen Aromen, Leichtigkeit und ihrem kulturellen Erbe ein wahrhaft exquisites Dessert darstellt.

3. Rote Grütze in Berlin

Eine beliebte Nachspeise aus dem Norden Deutschlands und vor allem im Sommer schön erfrischend. Eine köstliche Mischung aus roten Früchten serviert mit Eis, Milchreis oder Vanillesauce! Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren und Kirschen werden mit etwas Gelantine zusammen gekocht. Eine traditionalle Version nach Großmutters Rezept können Sie im Restaurant Schöneberger Weltlaterne in Berlin probieren.

Rezept: Selbstgemachte Rote Grütze ist ein bewährter Klassiker!

Beste Nachspeisen: Rote Grütze

Rote Grütze gehört zu den besten Nachspeisen, weil sie eine unwiderstehliche Kombination aus frischen roten Beeren bietet, die mit einer delikaten Süße und leichter Säure verfeinert werden.

4. Sticky Toffee Pudding in London

Ein saftiger dunkler Biskuitteig mit gehackten Datteln, der in Toffee-Sauce getränkt wird. Es ist unmöglich, dieses Dessert nicht zu lieben! In London kann man Sticky Toffee Pudding in vielen Lokalen bestellen, aber der beste Ort dafür ist das Rules, das älteste Restaurant Londons. Hier bekommt man für 8,50 Pfund (ca. 10 Euro) ein wahres Meisterstück: den Rules Sticky Toffee Pudding mit Walnüssen und Crème fraîche. Lassen Sie es sich schmecken!

Rezept: Lassen Sie sich das englische Dessert mit unserem Rezept-Tipp auf der Zunge zergehen.

Besten Nachspeisen: Sticky Toffee pudding

Der Sticky Toffee Pudding ist eine der besten Nachspeisen aus Großbritannien, bestehend aus einem köstlichen Kuchen und einer klebrigen Toffee-Sauce.

5. Trdelník in Prag

Eigentlich ist der Trdelník keine Nachspeise, denn er ist sehr sättigend und ließe sich auch unter Streetfood einordnen. Aber er schmeckt einfach zu gut, um ihn unerwähnt zu lassen. Er besteht aus Teig, der in schmale Streifen geschnitten, in (Zimt-)Zucker gewälzt und um eine Rolle gewickelt wird. Die Rolle wird über heißen Kohlen gedreht, bis der Trdelník fertig gebacken ist. Zum Schluss wird er mit einer Schicht aus Nüssen, Zimt und Zucker umhüllt und dann ist er fertig, verspeist zu werden. Wenn Sie Prag im Sommer besuchen, sollten Sie sich einen mit Eis gefüllten Trdelník gönnen!

Rezept: Überraschen Sie Ihre Familie mit einem selbstgemachten Trdelník.

besten Nachspeisen: Trdelník

Trdelník ist eine traditionelle süße Spezialität, die oft auf Jahrmärkten und touristischen Straßenständen zu finden ist.

Ich habe nur fünf meiner Lieblingsdesserts vorgestellt, dabei gibt noch so viel mehr! Wie finden Sie Italiens Cannoli, Portugals Pasta de nata oder Österreichs Kaiserschmarrn? Was sind Ihrer Meinung nach die besten Nachspeisen im Urlaub?

  • Autor: Lucia

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